当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 农业动态
龙田镇全速推进土地确权工作
浏览次数:169信息来源: 兴宁市人民政府网发布时间:2017-07-31 17:00

    日前,龙田镇金星村农村土地承包经营权颁证仪式在金星村委会举行。挂点领导、龙田镇党委委员,分管土地确权工作的副镇长,镇确权办、驻村工作组负责同志出席了颁证仪式。

initpintu_副本.jpg

    金星村作为龙田镇土地确权工作先行村,始终依法依规,严格依照程序操作,公平公正快速调处各类矛盾,土地确权登记工作开展顺利,以法律的形式,维护农民合法土地权益,为农村土地有效流转、激活土地效益奠定了良好的基础。

    据了解,龙田镇高度重视土地确权工作,多次召开土地确权工作推进会,并在每周例会上,由驻村组长汇报各村土地确权工作进度,对进度较快的村进行表扬奖励,对进度较慢的村约谈村支部书记。接下来,龙田镇各村将加快推进纠错、去重、修正工作,对条件成熟的村及时开展签订合同和打印权证、颁发权证,以时间倒逼任务,确保在8月底前保质保量全面完成确权登记颁证工作。