当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 农业动态
2017年兴宁市农业面源污染治理项目培训班开班了
浏览次数:565信息来源: 兴宁市农业面源污染治理项目管理办公室发布时间:2017-06-28 17:45

    为了更好地推进兴宁市农业面源污染治理项目的开展,进一步提高镇技术员、村技术助理和项目定点农资店的项目组织管理、试验示范及农药的安全使用技术水平,按照2017年兴宁市农业面源污染治理项目培训计划,我办于6月27日在兴宁市农业局五楼会议室举办了镇技术员、村技术助理、农资店负责人培训班。

IMG_3488.JPG

    首先,我办邀请了广东农业面源污染治理项目首席专家,广东农科院植保所研究员林壁润教授为我市项目镇的镇技术员、村技术助理、农资店负责人讲授农药安全使用技术,受到学员们的一致好评。

    其次,我办常务副主任刘建忠同志做了项目上半年总结,充分表扬了镇技术员、村技术助理的工作成效,也对工作中存在的一些不足提出整改意见。

IMG_3499.JPG

    最后,我办主任罗志高副局长作培训班总结发言,并要求我市项目镇的镇技术员、村技术助理、农资店负责人在下来的工作中,要做好以下几方面:一是镇技术员、村技术助理应努力提高项目组织管理水平和水稻科学种植技术水平,加强项目宣传,全面发动农户积极参与项目,严格按照项目要求施肥用药;二是项目定点农资店负责人应严格按照项目农资店管理办法,规范销售农资,加大宣传项目指定配方肥、生物用药和高效低毒农药,更好地服务项目农户。