当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 农业动态
兴宁市农业局召开学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神工作会议
浏览次数:403信息来源: 兴宁市农业局张浩佳发布时间:2017-06-06 15:57

11.jpg

    6月6日上午,市农业局在局机关五楼会议室召开了学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神工作会议,会议由罗志高副局长主持,局全体干部职工和下属各单位一把手参加了本次会议。

8.jpg

    会议主要有三个议程,一是市委党校教务室陈徇珠副主任作学习贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神的宣讲报告;二是李小文副局长传达省第十二次党代会精神;三是刘造坤局长进行工作安排部署。

10.jpg

    首先,市委党校陈徇珠副主任结合中国的历史发展进程和改革开放以来的宝贵经验,深刻阐释了习近平总书记对广东工作重要批示精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,并结合兴宁的实际,对习近平总书记对广东工作重要批示精神进行详细解读。

5.jpg

    其次,李小文副局长传达省第十二次党代会精神。

3.jpg

    最后,刘造坤局长就如何学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神,提三点要求:一是要统一思想,深化认识。全局干部职工一定要以会议精神为指导,进一步坚定信心,振奋精神,鼓足干劲,抢抓机遇,紧紧围绕“一中心四组团”发展战略,努力推进兴宁农业工作再上新台阶。二是要迅速行动,加强学习。全局干部职工,特别是广大党员要做学习贯彻落实会议精神的标杆,带头深入学,要立即行动,统筹安排,周密部署,认真实施,迅速掀起学习热潮。三是要联系实际,狠抓落实。深入推进农业供给侧结构性改革,重点做好粮食生产,大力发展水果、茶叶、南药、水产。保质保量完成高标准基本农田建设任务,加快培育壮大农业“四大经营主体”,加强“三品认证”和广东省名牌产品等一系列品牌建设,强化农产品安全生产监管体系建设。积极发展精致高效农业,着力抓好龙田火龙果基地、韭菜花基地和石马沙田柚基地的建设工作,促进现代农业发展。加快转变农业发展方式,持续抓好农业面源污染治理和美丽镇村宁中镇大莹村挂钩点的建设。全力推进政策性农业保险、“一事一议”财政奖补项目等惠农支农政策。加快农村土地承包经营权确权登记颁证工作进度。严格按照《关于开展兴宁市农业局机关作风整治活动的实施方案》的要求,进一步解放思想,适应新形势,研究新对策,解决新问题,全面推进我市的农业工作不断发展。